Mentions légales

Informations légales, responsabilités et propriété intellectuelles

Le site que vous consultez actuellement est la propriété de Réunion THD.

Responsable du contenu du site

La Réunion THD est une régie publique à caractère industriel et commercial dont le siège social est situé au 1 Rue Emile Hugot 97490 Sainte Clotilde, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Saint Denis de la Réunion sous le numéro 842 430 878, représentée par Monsieur Vincent PAYET, Président du Conseil d’Administration.

Adresse et contact :
1 Rue Emile Hugot
97490 Sainte Clotilde
Tél : 0262 150 170

Ce site est soumis à la loi française.

Directeurs de la publication du site : Denis FABREGUE – directeur

Hébergement et autres informations

Ce site est hébergé par :
Raison sociale : MEDIALIGHT MULTIMEDIA
Sarl au capital de 15.250 Euros fondée en 1992
RCS St-Denis de la Reunion B 385 010 228
Code APE 6201Z
SIRET : 38501022800034
Adresse : 16 rue Claude Chappe – ZAE 2000 – 97420 Le Port – La Réunion – France

Ce site a été créé et développé par :
Raison sociale : MEDIALIGHT MULTIMEDIA
Sarl au capital de 15.250 Euros fondée en 1992
RCS St-Denis de la Reunion B 385 010 228
Code APE 6201Z
SIRET : 38501022800034
Adresse : 16 rue Claude Chappe – ZAE 2000 – 97420 Le Port – La Réunion – France

Contenu du site

Réunion THD s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Réunion THD décline toute responsabilité (directe ou indirecte) en cas d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes pages et à l’utilisation qui pourrait en être faite par quiconque.

Propriété intellectuelle

L’accès au site vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site. L’ensemble des éléments édités sur ce site, incluant notamment les textes, images, photographies, infographies, vidéos, logos, marques constituent des œuvres au sens du Code de la Propriété Intellectuelle. Ces œuvres sont la propriété exclusive de Réunion THD ou pour certains contenus relèvent de licences de tiers. En conséquence, toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, qui pourrait être faite sans le consentement de leurs auteurs ou de leurs ayants-droit, est illicite. Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, en tout ou partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit (notamment par voie de caching, framing) de même que toutes vente, revente, retransmission ou mise à disposition de tiers de quelque manière que ce soit sont interdites. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Crédits photos : Yannick AH-HOT, Joëlle NONET, Denis FABREGUE

Indisponibilité du site

Réunion THD s’efforcera dans la mesure du possible d’assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Réunion THD ne pourra être tenue responsable, en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

Vie privée - Cookies

Données personnelles

Réunion THD s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. Vous trouverez ci-dessous la présentation des règles applicables au traitement des données à caractère personnel dans le cadre du site.

 

Informations collectées

En général, vous pouvez visiter le Site sans nous dire qui vous êtes ni nous donner d’informations personnelles. Cependant, lorsque vous vous rendez sur le Site, notre serveur web enregistre automatiquement certaines informations telles que votre adresse IP (Internet Protocol) et d’autres informations telles que le nom de votre fournisseur de service Internet, votre système de navigation, votre système d’exploitation et la langue utilisée, le site à partir duquel vous vous connectez, les mots clés et les technologies ajoutées au système de navigation disponibles pour l’affichage du contenu, les pages du Site que vous consultez et l’ordre de consultation, ainsi que la date et la durée de votre visite. Par ailleurs, nous sommes susceptibles de collecter et traiter des données personnelles vous concernant dans le cadre de nos échanges. Ainsi, si vous nous appelez ou nous écrivez par le biais d’un courriel ou en utilisant un formulaire de contacts, vos coordonnées ainsi que l’objet de votre message et les autres informations communiquées feront l’objet d’un traitement pour répondre à vos demandes et en assurer le suivi.

 

Partage des données personnelles

Il est possible que nous transférions (ou rendions accessibles) vos informations personnelles aux tiers de confiance qui gèrent le Site pour notre compte ou qui assurent des prestations de service s’y rapportant. Nous ne transférerons aux tiers que les informations utiles et nécessaires pour qu’ils puissent exécuter les prestations que nous leur avons confiées dans le cadre de leurs obligations contractuelles.

 Nous sommes susceptibles de communiquer des données personnelles vous concernant à des tiers, y compris des autorités publiques compétentes, afin de nous conformer aux lois et règlements applicables. Nous pouvons également être conduits à partager, sous une forme anonyme ou agrégée, des informations sur les visiteurs du Site avec d’autres entités, dans le but d’analyser la consultation et d’améliorer notre Site.

 Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites qui ne sont pas soumis aux présentes règles. Nous invitons les visiteurs à prendre connaissance des règles mises à disposition par les autres sites.

 

Droits par rapport aux données collectées

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits en nous adressant un courriel à  : dpo (at) reunionthd (point) re
Adresse du siège social :

Immeuble Emile Hugot
1 rue Emile Hugot – Technopole
97490 Sainte-Clotilde

Téléphone : 02 62 150 170

Protection des données à caractère personnel – Entrée en vigueur du Règlement européen 2016-679 (RGPD)

Dans le cadre de ses missions de service public Réunion HTD met en oeuvre différents traitements de données à caractère personnel. A ce titre, elle est soumise aux dispositions du règlement européen 2016/679 (règlement général pour la protection des données, également dénommé RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018. Ce texte renforce les obligations relatives à la protection des données et des personnes concernées, jusque-là définies par la loi 78-17 dite Informatique et libertés.

 

Que sont les traitements de données à caractère personnel ?

Ce sont tous les traitements manuels ou informatisés relatifs à des données permettant d’identifier directement ou indirectement des personnes physiques (par exemple l’utilisation de données telles que : nom prénom, photographie, e-mail nominatif, numéro d’identification, données de localisation, données propres à l’identité physique, physiologique, économique d’une personne…)

 

De quelle protection bénéficient les personnes dont les données sont traitées par Réunion THD ?

Pour chaque traitement, en principe lors de la collecte des données, une information transparente, concise et complète doit être fournie. Cela doit permettre aux personnes concernées d’en comprendre l’objectif et de les aider à assurer la maîtrise de leurs données en facilitant l’exercice de leurs droits (opposition, accès, rectification, effacement, limitation, portabilité).

Cookies

Qu’est ce qu’ un témoin de connexion (cookie).

Le site utilise des cookies. Un cookie est un fichier texte stocké sur votre ordinateur quand vous visitez notre site. Ils permettent d’identifier votre ordinateur lors de votre prochaine visite.

Quelle utilisation faisons-nous des cookies ?

Lorsque vous visitez notre site nous pouvons, selon vos choix exprimés par le paramétrage de votre navigateur, installer divers cookies sur le disque dur de votre ordinateur. Nous pouvons lire les cookies que nous avons installés pendant la durée de validité de chaque cookie ou jusqu’à ce que vous supprimiez ledit cookie.

Nous utilisons les cookies pour les finalités suivantes sur notre site :

  • Analyse de la performance de notre site à partir d’informations anonymes sur votre navigation (par exemple: pages vues, nombre de visites….). Nous utilisons pour ce faire les outils d’analyses «Google Analytics» et de «Tealium iQ Tag Management».
  • Sécuriser le site contre les robots. Nous utilisons pour ce faire l’outil «Google recaptcha».

Les cookies que nous utilisons ne nous permettent pas de vous identifier personnellement et sont conçus pour être utilisés uniquement par Réunion THD. Les données recueillies sont conservées par Réunion THD pour une durée de 6 mois et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Puis-je m’opposer à l’enregistrement des cookies ?

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces “cookies” de façon globale ou au cas par cas en ajustant les paramètres de votre navigateur. Nous vous invitons à vous reporter à la procédure figurant dans les règles d’utilisation de votre navigateur. Nous vous informons néanmoins que si vous choisissez de refuser tout type de cookies, certaines fonctionnalités du site pourraient ne pas être accessibles. Vous pouvez également désactiver les cookies placés dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics en installant le module complémentaire fourni par Google à l’adresse suivante: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Contact

Pour nous contacter, merci de remplir le formulaire prévu à cet effet.